Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Запомнить меня       Восстановить пароль

+7 (495) 799-20-63, +7 (495) 743-05-64

Названы самые полезные продукты для мозга

Главная / Все Новости

Еда, полезная для мозга

оливковое масло
По мере старения населения Земли на первый план выходят проблемы сохранения здравомыслия и независимости людей пожилого и старческого возраста. С этой целью проводятся масштабные исследования, научные институты гигантов фармацевтической промышленности разрабатывают лекарственные средства от деменции, старческого слабоумия, болезни Альцгеймера. А невропатологи, терапевты и диетологи советуют людям тщательнее выбирать продукты питания, отдавая предпочтение тем из них, которые способствуют  поддержанию здоровья нейронов головного мозга и профилактики расстройств нервной системы.

Ведущие научные журналы Великобритании недавно опубликовали рекомендации специалистов по правильному питанию для людей пожилого возраста. В них врачи призывают людей ежедневно употреблять в пищу оливковое и миндальное масло, как в сыром виде и салатах, так и при жарке мяса и рыбы.

Все дело в том, что оливковое масло способно снижать количество бета-амилоидных отложений, т.е. нерастворимых фрагментов белковых молекул, которые скапливаются в нервной ткани в процессе жизнедеятельности организма. Именно эти образования называют одной из главных причин в развитии болезни Альцгеймера.

Миндальное же масло богато антиоксидантами, а также витаминами группы В и l-карнитином. Эти вещества повышают работоспособность и выносливость нейронов, снижают негативное воздействие свободных радикалов на клетки мозга, предотвращают мутации.

Еще одним негативно влияющим на работу головного мозга фактором ученые назвали высокий уровень содержания глюкозы в крови. Для его снижения рекомендуется регулярно употреблять цельно зерновые продукты и сырые овощи. Из ягод стоит особенно обратить внимание на чернику, являющуюся мощным антиоксидантом.

06-07-2017

Теги: Болезнь Альцгеймера, Деменция