Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Запомнить меня       Восстановить пароль

+7 (495) 799-20-63, +7 (495) 743-05-64

Брокколи рекомендовано для профилактики инсульта

Главная / Все Новости

Доказана польза брокколи в профилактике инсульта

брокколи
Группа ученых из Лондона провели эксперимент, результаты которого доказали пользу брокколи в профилактике инсульта головного мозга. Согласно выводам исследователей, диетологам рекомендуется включать брокколи и другие виды капусты в рацион пациентов, перенесших инсульт, в период реабилитации.

Эксперимент проводился на лабораторных животных (белые мыши) с целью доказать действие сульфорафана на клетки головного мозга. Это вещество является активатором защитных ферментов в нейронах, препятствует окислительным процессам в клетках, инактивирует свободные радикалы. Последнее свойство позволяет использовать сульфорафан как средство профилактики не только инсульта, но и деменции, болезни Альцгеймера, возникновения злокачественных опухолей, т.к. именно свободные радикалы считаются главными причинами появления данных заболеваний. В результате выяснилось, что сульфорафан положительно влияет на мозг мышей, помогает восстановить функциональную активность нейронов после инсульта, сокращает период реабилитации, снижает количество и степень тяжести нарушений.

Среди природных продуктов наибольшее количество данного вещества содержится в брокколи и других видах капусты. Врачи рекомендуют употреблять эти овощи тем, кто входит в группу риска возникновения инсульта, т.е. всем гипертоникам, людям страдающим стенокардией, ишемической болезнью сердца, людям с избыточным весом и тем, чей возраст составляет 55 лет или старше.

В программы диетического питания пациентов, перенесших инсульт, также следует включать брокколи. Этот продукт поможет бороться с такими последствиями инсульта, как снижение остроты слуха, нарушения работы опорно-двигательного аппарата, приобретенные дефекты речи и т.д.

19-05-2017

Теги: Инсульт